黑豹旗/大同傷兵累累仍緊咬追分 總教練蘇建榮說謝謝

大同捕手邱亭堯左手受傷,只能用右手握棒打擊。記者婁靖平/攝影
大同捕手邱亭堯左手受傷,只能用右手握棒打擊。記者婁靖平/攝影

大同高中傷兵累累,先發9人超過一半都帶傷出賽,捕手邱亭堯甚至只能單手打擊,總教練蘇建榮說:「謝謝他們咬緊牙根、沒有放棄比賽。」

大同今天在黑豹旗青棒賽16強對戰興大附農,首局先拿3分,3局再攻下1分、一度領先,9局上8人次攻擊,又追回4分,嚇出對手一身冷汗。

雖然最後還是輸球,但看到子弟兵這麼拚命,蘇建榮非常感動,「在傷兵這麼多的情況下,還能在最後咬緊比數」。

邱亭堯左手受傷,今天比賽都用單手握棒打擊,甚至忍痛蹲捕,蘇建榮說:「指定打擊謝盛瓏、一壘手梁群斌、中外野手竑瑋拿告都有傷,先發投手吳家凱投到手指破皮,很謝謝他們的堅持。」

9:10輸給興大附農,大同仍創參加黑豹旗青棒賽的隊史最佳成績,蘇建榮認為,對手打擊很棒,「打這種比賽,有高張力,對我們球員的幫助很大」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞