黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回球隊超前分。記者婁靖平/攝影
興大附農侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回球隊超前分。記者婁靖平/攝影

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏氣。

侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回興大附農的第5分,隨後再靠隊友擊出界外飛球,趁隙衝回本壘,「教練沒有指示,是我自己決定跑的」。

這次搶進本壘非常冒險,回傳球和侯柏睿幾乎同時抵達,但他用手指頭觸壘,主審第一時間判定安全得分,對手則提出輔助判決。

侯柏睿非常堅定自己快了一步,「我確定是用中指和無名指先碰到本壘」,還跟隊友、教練打賭1000塊,絕對是維持原判。

侯柏睿對自己的信心,最後獲得比賽重播輔助判決的確認,主審沒有改判,興大附農攻進第6分。

打擊有表現,但侯柏睿的守備不夠穩定,9局發生失誤,讓大同有機會單局追回4分,總教練廖宏淵說:「他的打擊OK,但守備『落漆』」

侯柏睿打擊的進步,要感謝學長張育成的指點,「他告訴我,打擊重心放在後腳多一點」,幾次比賽驗收,效果都不錯。

至於自己的守備,侯柏睿也知道有問題,「就是練得不夠多」,接下來就是苦練再苦練,攻守才能有平衡的戰力發揮。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞