黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

興大附農雖贏球,但比賽內容瑕疵不少,教練李明益賽後集合球員講話。記者婁靖平/攝影
興大附農雖贏球,但比賽內容瑕疵不少,教練李明益賽後集合球員講話。記者婁靖平/攝影

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8強。

這場比賽8局打完,興大附農以10:5領先,9局上大同以3支安打、保送、失誤連追4分,興大附農辛苦留勝,總教練廖宏淵說:「看到臉都綠了。」

興大附農投手戰力不算整齊,只能靠打擊搶分,此戰擊出13支安打,廖宏淵說:「我們的比賽,如果沒拿到5分、別想贏。」

雖然贏球,興大附農跑壘發生不少失誤,「學校只有內野場地可以練習,球員臨場經驗少,觀念也比較不夠,實戰跑壘的問題會比較多」。

興大附農在2015、16、17年都打進8強,16年拿到亞軍,是隊史最佳成績,但近年因球員外流嚴重,球隊戰力大損,前兩屆都在32強止步。

廖宏淵說:「希望好手能留在台中,不管在我們這裡,還是去西苑、新社高中都好。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞