黑豹旗/玉里高中楊國華4局好投 率隊再度重返8強

玉里先發投手楊國華率隊取勝,再度闖進8強。記者婁靖平/攝影
玉里先發投手楊國華率隊取勝,再度闖進8強。記者婁靖平/攝影

黑豹旗青棒賽16強今天開打,玉里高中以13:0、提前7局擊敗新光高中,拿下本屆比賽第一張8強門票。

黑豹旗16強戰今天起進行到24日結束,26、27日進行8強戰,28日4強對決,29日產生冠軍,比賽地點都在三重棒球場。

玉里此戰由下勾投手楊國華先發,投4局被擊出5支安打、投出4次三振、無失分,他雖是教練團期待的戰力,但總教練余進德表示,「體重一下子增加太多、影響到投球表現」;楊國華近1年胖了18公斤。

楊國華高2體重87公斤,高3胖到105公斤,體重過重不但增加腰的負荷,也影響到投球動作,他現在已經開始減肥,「目標是瘦到85公斤」。

楊國華退場後,陳煜茗、陳一杰、田楊昇樺接力投完後3局,皆未失分;玉里林鈺添單場3安3打點、余進德認為他很有爆發力、腳程快,未來性值得期待。

林鈺添兩位哥哥曾經練過棒球,但因家庭環境因素中斷,他希望自己能升學繼續打球,之後挑戰朝職棒,「希望這兩年能打出成績,幫哥哥的份一起努力」。

玉里在黑豹旗青棒賽隊史最佳成績為2017、18年進入前8,今年再度重返8強,力拚推進隊史最佳成績。

余進德表示,接下來比賽要看哪一隊的守備和投手穩定度好,8強戰將由陣中王牌投手林鴻祥先發。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞