中信盃黑豹旗棒球賽 開打

「第八屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨日舉行開幕典禮暨開幕戰,中信銀行董事長利
「第八屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨日舉行開幕典禮暨開幕戰,中信銀行董事長利明献站上打擊區揮棒為球賽揭開序幕。中華棒協╱提供

中國信託商業銀行連續六年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨(24)日舉行開幕典禮暨開幕賽,首播微紀錄片《紅土青春夢》,分享上屆季軍嘉義東石高中棒球隊的奮戰故事。中華棒協理事長辜仲諒勉勵選手「用生命打球」,今日為學校榮耀、未來為國家榮耀而戰。

中信盃黑豹旗開幕典禮由副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、教育部體育署副署長王水文、辜仲諒與中信銀行董事長利明献共同出席。資深球迷的副總統賴清德表示,中信盃黑豹旗就是台灣的甲子園,是懷抱夢想、追逐理想的所在,祝福每位選手不管流汗或流淚,都讓全國民眾看到這股拚勁,他也特別感謝中國信託相挺黑豹旗,透過棒球持續讓世界看見台灣。

辜仲諒表示,先前在U12世界盃少棒賽碰到賴副總統低調為中華隊加油,賴副總統23日也全場觀看中職賽事、先前更擔任球評,每次到球場都從頭到尾觀戰,可見他對棒球的熱愛。中信銀行董事長利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神支持五級棒運,中信盃黑豹旗「承上」有銜接成棒、職棒的意義,「向下」則讓少棒、青少棒有持續努力的目標,希望透過棒球讓世界看見台灣。

2020年開幕戰於國立台灣體育運動大學棒球場引爆,奪下四屆冠軍、今年挑戰衛冕的桃園平鎮高中在3局提前結束比賽,以20比0輕取桃園高中,贏得今年首勝。平鎮高中總教練吳柏宏表示,對今年衛冕中信盃黑豹旗深具信心,他提醒選手不能輕敵、集中注意力,在每場賽事都展現絕佳的棒球精神,很高興首戰旗開得勝,往衛冕之路邁進。

中信盃黑豹旗每年推出微紀錄片,用影像訴說夢想的故事,今年的《紅土青春夢》全長6分鐘,記錄東石高中球員們「白天打棒球、晚上做麵包」,在「紅土與麵粉」、「夢想與現實」之間鍛鍊自我、揉捏未來、挑戰自我的堅持,傳遞永不放棄、勇敢追夢的信念。

中國信託銀行連續六年冠名贊助中信盃黑豹旗,力挺台灣規模最大的青棒賽事,今年共194支隊伍、近4,300名選手及教練參賽,創下連四年逾4,000人參賽紀錄,「女黑豹」87人、刷新歷史新高,並增添兩支「黑豹生力軍」-足壇勁旅花蓮高農及台北市成淵高中。

中國信託長期推展台灣棒運,力挺少棒、青少棒、青棒、成棒及職棒,是全臺第一家投入五級棒球運動的企業,今年中信盃黑豹旗賽事於北中南東各地共十座球場進行,歡迎球迷免費進球場力挺選手,也可透過網路轉播平臺掌握每日戰況,為台灣青棒加油。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞