中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及
中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及中信銀行董事長利明献(左五)等共同出席。圖/中華棒球協會提供

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球員及教練、創史上新高,挑戰衛冕的桃園平鎮高中,首戰以以20:0提前3局擊敗桃園高中。

今年中信盃黑豹旗青棒賽有近4300名選手及教練參賽,並有花蓮高農及北市成淵高中兩支新生力軍投入。

開幕典禮由副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、教育部體育署副署長王水文、中華棒球協會理事長辜仲諒及中信銀行董事長利明献共同出席。

原本就是資深球迷的賴清德表示,中信盃黑豹旗就是台灣的甲子園,感謝中信銀行相挺,「透過棒球持續讓世界看見台灣」;辜仲諒則期許參賽選手「今日為學校榮耀、未來為國家榮耀而戰,用生命打球」。

利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神,支持中信盃黑豹旗「承上」銜接成棒、職棒,「向下」讓少棒、青少棒有持續努力的目標。

為了傳遞棒球精神,中信盃黑豹旗今年再度推出微紀錄片「紅土青春夢」,描述上屆季軍東石高中棒球隊的奮戰故事。

這支在去年拿下隊史最佳成績的球隊,球員們「白天打棒球、晚上做麵包」,他們不只有棒球夢,也有麵包魂。

東石總教練陳聯豐勉勵畢業球員,「離開這片紅土,不管做什麼,都要帶著棒球的精神出去闖」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞