黑豹旗/「台版甲子園」194隊參賽 平鎮跨出衛冕第一步

黑豹旗全國高中棒球開幕賽今天移師台中開打。 記者趙容萱/攝影
黑豹旗全國高中棒球開幕賽今天移師台中開打。 記者趙容萱/攝影

中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對於爭取連霸深具信心。

本屆黑豹旗青棒賽有194隊參賽,開幕戰由上屆冠軍平鎮對決桃園高中,平鎮投手田勝文、洪宸毅、賴延峰聯手投出小型的無安打比賽。

平鎮雖只有8支安打,但對手投出12次四壞保送、5次觸身球保送,另有5次暴投, 首局平鎮就拿到7分,3局攻下再打出11分大局。

平鎮雖實力整齊,但吳柏也提醒選手,「不能輕敵、要集中注意力」,在往後每場賽事展現絕佳的棒球精神,朝衛冕之路邁進。

平鎮李灝宇之前因為腰傷休息半年,直到10月立德盃、巨人盃比賽復出,此戰擊出兩支長打、貢獻3分打點,吳柏宏認為,「他的揮棒速度感覺,有回到顛峰時期的樣子」。

桃中總教練鄭吉松表示,上屆黑豹旗第2戰遇到平鎮打了5局、敲出1支安打,今年設定目標是至少敲出5支安打,「對於比賽結果、球員表現很不滿意」,但也鼓勵大家,「未來不管遇上哪支球隊,都要把對手當作平鎮打」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞