黑豹旗/中信銀連6年相挺 10月24日開打

中信盃黑豹旗賽前記者會,體育署署長張少熙(左5)、中華棒協理事長辜仲諒(左4)、
中信盃黑豹旗賽前記者會,體育署署長張少熙(左5)、中華棒協理事長辜仲諒(左4)、中信銀行副董事長詹庭禎(右4)與參賽學校代表合影。圖/中華棒協提供

在日本春季、夏季甲子園都停擺的情況下,被譽為「台版甲子園」的中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,將照常於10月24日開打,中華棒協理事長辜仲諒呼籲球員,「該戴的口罩還是要戴,保護自己、也保護他人。」

中國信託商業銀行連6年冠名贊助黑豹旗青棒賽,本屆比賽有194隊參賽,花蓮高農及台北市成淵高中為首度參加,開幕戰由去年冠軍平鎮高中對桃園高中。

辜仲諒對黑豹旗期待很大,「因為你們的夢想和我的夢想一樣」他表示,今年世界各地受到疫情影響,相比之下,台灣真的很幸福,可以繼續打球、過正常生活。

今年7月,中信銀行首度在蘭嶼舉辦4天3夜棒球營隊,攜手國立台東大學附屬體育高級中學,邀請國家級教練團前進蘭嶼推廣棒球,參與年齡層橫跨國小3年級到高中,約30位學生參加。

中信銀行2018年贊助蘭嶼高中棒球隊成軍,去年球隊主力投手湄巴那考取台東成功商水木棒組棒球隊,成為蘭嶼高中第一個加入科班球隊的學生。湄巴那的妹妹蘿瑪讓號召好友參加棒球營,3個女孩牽著一條狗,頂著豔陽徒步7公里,從朗島部落走到椰油部落活動現場。

營隊結束後,蘿瑪讓也追隨哥哥腳步加入棒球隊,挑戰今年黑豹旗;中信銀行連3年挺蘭嶼高中棒球隊參賽,球隊出賽也成島上大事。

中信銀行副董事長詹庭禎表示,對中信銀行來說,棒球不只是棒球,而是為夢想全力以赴的態度,他也呼應辜仲諒的談話,期許球員多讀書開創人生更多可能,因為人人都可以一輩子愛棒球、打棒球,只有少數人能靠棒球安身立命。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞