黑豹旗/曹祐齊休4個月復出 強化身體盼提升球速

台北市投手曹祐齊在對台東縣之戰,只投一點一局失五分。 中央社
台北市投手曹祐齊在對台東縣之戰,只投一點一局失五分。 中央社

大理高中青棒隊投手曹祐齊先前入選U18中華培訓隊因傷沒出賽,休養約4個月將於黑豹旗復出,曹祐齊被看好具有旅外潛力,高中因傷比賽打打停停,也盼強化身體素質,提升球速。

曹祐齊為中職退役球星、台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵的兒子,突出的球速和身材條件是球探追逐的焦點,去年初投完高中棒球聯賽(木棒組賽事)第一階段比賽後,因為手傷休息,直到去年底新北富邦國際城市U18棒球邀請賽才復出。

今年打完玉山盃青棒賽後,有入選U18亞洲青棒錦標賽中華培訓隊,但因為手不舒服沒有在對抗賽中出賽,曹祐齊表示,這次主要是手肘疲勞、發炎,和之前的傷勢不太一樣,教練希望他有充足休息時間,期間球隊參加桃園盃、立德盃賽事,他都不會出賽。

曹祐齊目前高三,高中生涯因為傷勢比賽一直打打停停,他表示,遇到問題就要想辦法解決,樂觀一點面對,想辦法加強身體素質,將近4個月的休息時間,也有維持訓練。

曹祐齊曾在木棒聯賽飆出最快球速146公里,他表示,提升球速當然會是目標,「有速度就有一定的優勢,但要靠平常訓練把身體素質養好,有好的身體素質才可以反映在成績上。」

曹祐齊被看好具有旅外潛力,今年因為武漢肺炎疫情影響許多球員旅外規劃,曹祐齊表示,爸爸有幫忙分析很多狀況,如果沒有出國,爸爸希望他先讀大學,「走一步看一步,健康擺第一,沒有好的身體想再多都沒有用。」

黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月24日開打,大理高中首戰將與復興實中交手,若順利搶勝則會與秀峰高中碰頭。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞