黑豹旗/「隊友說不要穀保」 蘇澳海事仍中「籤王」

蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,抽中「籤王」將對上穀保家商。 記者陳宛晶/攝影
蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,抽中「籤王」將對上穀保家商。 記者陳宛晶/攝影

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽10月24日開打,今天舉辦對戰組合抽籤儀式,平鎮高中、穀保家商兩大強權,各隊避之唯恐不及,最終由桃園高中和蘇澳海事抽中「籤王」,蘇澳海事負責抽籤的沈家瀚直呼,看到中籤瞬間,腦袋就想到「完蛋了」。

黑豹旗舉辦七屆以來,平鎮高中四度封王,為最多冠球隊,穀保家商分別在2014和2018年奪冠,兩隊也是近三年的冠軍賽對戰組合,實力強悍不在話下。

北一區共65隊,穀保家商的抽籤順序在後,籤位落在北一區第25時,對手還沒確定,僅剩12支隊伍未抽,蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,看到滾出來的球上編號為「26」,他說:「回去完蛋了,很難想像會怎樣。」

他表示,平常運氣就不算很好,這次因為他第一次參賽,負責來抽籤,「有先禱告,希望籤好一點,隊友都說不要抽到穀保。」結果偏偏中籤。

但這也讓他們有機會有強權過招,尤其是對決「火球男」潘文輝,沈家瀚說:「盡全力打,希望可以打到他的球。」

今年籤表僅列第一種子平鎮高中,北二區共34隊,33隊要避免抽到「2」號籤,結果沒到現場的桃園高中由賽會代抽,第一支籤就中「籤王」,32隊逃過一劫現場歡聲雷動。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞