黑豹旗/10月24日開打 194隊較勁近四年最少

黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月24日開打。中華民國棒球協會/提供
黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月24日開打。中華民國棒球協會/提供

2020年中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽將在10月24日開打,本屆共194隊參賽,衛冕冠軍平鎮高中將在首戰遭遇桃園高中,擔綱今年的開幕戰戲碼。

去年黑豹旗有史上最多的208隊參加,今天隊數下修,194隊參賽為歷年第四多、近四年最少隊數,但仍有2隊是首次參賽,分別是台北市成淵高中、花蓮縣花蓮高農,女球員則從去年的76位增加為85位,為史上單屆最多女選手的一屆。

今天舉辦黑豹旗開打記者會,棒協理事長辜仲諒表示,今年世界各地受到疫情影響,相比之下,台灣真的很幸福,可以繼續打球、過正常生活,「今年連甲子園都不能打,但我們可以如期開打。」他也呼籲小球員,「該戴的口罩還是要戴,保護自己也保護他人。」

賽前記者會落幕後,對戰組合抽籤儀式緊接著登場,今年64強前都取消種子制度,僅去年冠軍平鎮高中列第一種子,北二區共34支球隊,33分之1抽中「籤王」的機會,第一支籤就由沒到場的桃園高中抽出,另外32隊歡聲雷動。

黑豹旗舉辦七屆以來,傳統強權平鎮高中四度封王,為最多冠球隊,穀保家商分別在2014和2018年奪冠,高苑工商則在2015年稱霸。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞