玉山U18對抗賽/張宥鈞上壘率百分百 藍隊擊敗白隊

張宥鈞上壘率百分百。聯合新聞網/攝影
張宥鈞上壘率百分百。聯合新聞網/攝影

玉山U18中華藍白對抗賽今天進行第5戰,來自平鎮高中的張宥鈞此役扮演稱職開路先鋒角色,5打席全數上壘,其中揮出4支安打,藍隊最終也以6:5險勝白隊,系列賽目前2勝3敗。

藍隊此役局局都有攻勢,擔任首棒的張宥鈞就獲得保送上壘並跑回第1分,2局上藍隊在靠著4支安打其中包含林吳晉瑋、李展毅的二壘安打攻下2分,8局上陳唯翔關鍵二壘安打助隊超前,加上宋晟睿最後兩局成功守成,助隊以1分險勝。

中華隊總教練吳柏宏表示,賽前就有跟張宥鈞特別提醒個人積極度的問題,「來到培訓隊我們一直要求球員打球的精神與態度,只要態度、精神拿出來,比賽內容就不會差太多。」

張宥鈞表示,教練跟他說在培訓隊要積極一點,在各隊好手齊聚的情況下更要把握機會互相學習。他笑著說:「今天我有把教練的話聽進去喔!」

去年張宥鈞高一就入選U18培訓隊,但最終並未進入正選名單,不過他並未難過,並期許自己今年一定要把握住機會,加上何恆佑有給予鼓勵。

分享
分享

相關新聞