玉山U18對抗賽/劉予承練變化球 挑戰職棒前測試

玉山U18中華藍白對抗賽持續展開,中華白隊先發投手劉予承投打兩邊跑,3日先發主投
玉山U18中華藍白對抗賽持續展開,中華白隊先發投手劉予承投打兩邊跑,3日先發主投3局無失分,球速最快約143公里,他受訪表示,今天主要調整變化球,透過高強度對戰也能當成是進職棒前的測試。 中央社

玉山U18中華藍白對抗賽,白隊先發投手劉予承投打兩邊跑,今天先發3局無失分,球速最快約143公里,外帶1安;劉予承表示今天主要調變化球,以高強度對戰當成加入職棒前的測試。

玉山U18中華藍白對抗賽,中華培訓隊陣中有不少「投打二刀」好手,來自穀保家商青棒隊的劉予承,分在中華白隊,今天在對抗賽第4戰扛先發,總計投3局被敲2支安打,投出3次三振、無失分,率隊以5比2擊敗中華藍隊。

劉予承比賽後半段擔任指定打擊,6局跑出內野安打,今天總計2打數敲出1支安打,投打有表現;中華隊總教練吳柏宏表示,劉予承此次定位投、打都需要負擔較重的份量,除了投球外,擔任野手時守三壘、游擊,目前為止,看來投球有發揮水準。

劉予承表示,今天控球狀況不錯,但速度還沒有發揮到最好;打擊方面,練習時調整狀況感覺不錯,有改變重心,感覺擊出去的球可以飛更遠,但比賽場上也還沒找到最好的感覺。

劉予承今年將投入中職選秀,應該會以投手身份報名,他表示對抗賽是很好的機會,可以當作挑戰更高強度職棒的測試,在培訓隊中的打者,在母隊幾乎都是中心棒次強打,面對每個棒次都要很小心,今天投球主要測試變化球,包括滑球、變速、指叉,「進到職棒不能只有直球」。

分享
分享

相關新聞