華南青少棒/林孟佶壓台東喊復仇成功 再拚U15國手

桃園市隊先發投手林孟佶20日展現高抗壓、滑球決勝,有效壓制對手打線;他今年希望再
桃園市隊先發投手林孟佶20日展現高抗壓、滑球決勝,有效壓制對手打線;他今年希望再拚U15世界盃棒球賽國手,盼與日本交手。 中央社

華南金控青少棒賽,桃園市隊先發投手林孟佶展現高抗壓、滑球決勝,4強扛先發6.2局飆9K,壓制台東打線、率隊拿勝晉級冠軍戰,他直言:「復仇成功」,希望拚U15世界盃國手。

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽4強,桃園市隊與台東縣隊今天在三重棒球場交手,上屆兩隊冠軍戰交手,台東縣隊拿下冠軍,桃園市隊今年喊話復仇。

桃園市隊先發投手林孟佶,今天先發僅在3局稍微有狀況,接連被敲2支安打,投出1次保送,失掉2分,比賽後半段越投越穩,沒有多掉分數;林孟佶今天總計用96球投6.2局,被敲6支安打,投出9次三振,球隊拿下勝利、林孟佶為勝投。

桃園市隊總教練黃湋志表示,賽前就有跟林孟佶溝通,今天這場比賽就交給他,他也表現很出色,變化球犀利,投球位置壓在邊邊角角,減少讓台東縣打者敲出長打的機會,展現出很好的抗壓性。

林孟佶表示,今天滑球狀況好,知道台東縣打者打擊實力不錯,想辦法將球投進想要的位置,此次比賽感覺一場比一場投得更好,他也直言:「今天這場比賽,算是復仇成功。」

林孟佶為去年亞洲青少棒錦標賽國手,今年希望再拚U15世界盃棒球賽國手,最想與日本隊交手;至於明天冠軍戰將與高雄市隊碰頭,林孟佶雖然不能投球,但可用打者身分上場,他也提到,過去與高雄市王牌投手林盛恩對戰,沒有敲過安打,林盛恩的球很快,期待明天再度對決。

分享
分享

相關新聞