華南青少棒/林孟佶飆9K壓台東 桃園晉冠軍戰

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽四強戰,桃園市先發投手林孟佶7局完投僅被敲兩安
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽四強戰,桃園市先發投手林孟佶7局完投僅被敲兩安,失兩分非自責分。記者蘇志畬/攝影

華南金控青少棒賽,上屆冠軍戰組合台東縣與桃園市隊,本屆提前在4強碰頭,桃園市隊投手林孟佶先發6.2局飆9K、好投壓制,打線適時搶分,終場以4比2拿勝、連2年晉級冠軍戰。

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽4強,桃園市隊與台東縣隊今天在三重棒球場交手,兩隊上屆冠軍戰碰頭,由台東縣隊抱回冠軍。

今天比賽桃園市隊開賽就有攻勢,2局抓準台東縣隊投手、守備有狀況,靠著接連2次四壞保送、陳品宏安打、台東守備失誤,先拿下2分,再靠著內野安打、盜壘、滾地球,多添2分保險分。

台東縣隊3局上半追分,靠著保送、黃聖凱、陽念祖接連安打先拿1分,再靠著給高飛犧牲打跑回團隊第2分,但攻勢沒有延續、比賽後半段無力追分、吞下敗仗。

桃園市隊先發投手林孟佶,今天投到7局2人出局後,因為用球數限制強制退場,總計用96球投6.2局,被敲出6支安打,投出9次三振,失掉2分責失分,是球隊搶勝功臣;差1個出局數可以完投,林孟佶直言:「覺得可惜」。

桃園市隊總教練黃湋志表示,台東縣隊打擊實力不差,林孟佶去年是亞洲青少棒錦標賽國手,大賽經驗豐富,選擇讓他扛起4強關鍵戰,今天變化球犀利、將球投在邊邊角角,能有效壓制對方打線。

今天比賽除了投手表現亮眼,黃湋志直言,守備穩定也是能拿下勝利的原因,「我們沒有失誤、台東有2次失誤,比賽打到後半段,誰先失誤輸球機會就大」。

桃園市隊連2年闖進華南金控盃青少棒賽冠軍戰,明天將與高雄市隊爭冠,黃湋志表示,兩隊預賽曾交手, 高雄市隊教練、球員經驗也不錯,高雄市隊王牌投手林盛恩球速破145公里,黃湋志表示,回去會再研究一下。

分享
分享

相關新聞