U12亞洲盃/中華培訓隊名單出爐 吳旻哲、高宥恩入選

華南金控盃全國少棒錦標賽,中華棒協理事陳献榮(前排右1)與華南金控行政管理處長陳
華南金控盃全國少棒錦標賽,中華棒協理事陳献榮(前排右1)與華南金控行政管理處長陳伯壎(前排右3)共同頒贈冠軍獎盃予桃園市隊。圖/中華棒協提供

華南金控盃少棒錦標賽今天結束,桃園市以5:4擊敗高雄市拿下冠軍,也取得U12亞洲盃少棒賽的中華隊組訓權,賽後中華棒協也公布17名選手的培訓隊名單,開始準備11月1日開打的賽事。

拿下冠軍的桃園市代表隊教練團三人,總教練李政達、教練干易哲、戴源宏將擔任中華隊教練,17名選手中,分別是桃園市5名,高雄市3名,屏東縣、台北市、新竹市各2名、花蓮縣、台東縣、台南市各1名。

培訓隊名單中,包括華南盃冠軍戰MVP、桃園市王牌投手吳旻哲,以及用6成36打擊率、14分打點、4轟拿下打擊三冠王的屏東縣強打高宥恩。

亞洲少棒賽原定7月舉行,但因新冠肺炎疫情關係,亞洲棒球總會決定延期,改為11月1日至7日,地點依舊是台南亞太棒球村,中華隊在前10屆比賽拿過7次冠軍,曾締造5連霸,上屆比賽首度在台灣舉行,中華隊也成功留下冠軍。

2020年第10屆亞洲盃U12少棒錦標賽教練暨選手培訓名單如下:

總教練:李政達(桃園市)

教練:干易哲(桃園市)、戴源宏(桃園市)

投手:吳旻哲(桃園市)、劉任右(桃園市)、林恩齊(高雄市)、唐威(屏東縣)、林暄翰(新竹市)、黃冠誠(台南市)

捕手:王麒翔(台北市)、王宣棋(新竹市)

內野手:許庭愷(桃園市)、張以承(桃園市)、吳家宇(台北市)、曾聖恩(花蓮縣)、許定捷(台東縣)

外野手:蔡辰瀧(桃園市)、邱聖峰(高雄市)、高嘉文(高雄市)、高宥恩(屏東縣)

華南金控盃全國少棒錦標賽,屏東縣獲得季軍。圖/中華棒協提供
華南金控盃全國少棒錦標賽,屏東縣獲得季軍。圖/中華棒協提供

分享
分享

相關新聞