全國青少棒/新北逆轉台東 近5年抱走3冠

109年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽今天進行冠軍戰,雖無關國家隊代表權,新北市後
109年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽今天進行冠軍戰,雖無關國家隊代表權,新北市後來居上,以5:4逆轉奪冠,5年內3度稱霸。 圖/棒協提供

109年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽今天進行冠軍戰,雖無關國家隊代表權,新北市與台東縣互爭榮耀,新北市後來居上,先在5局下扳平戰局,並在7局下靠著余紹洋揮出再見二壘打,助球隊以5:4逆轉奪冠,5年內3度稱霸。

此賽事原為美國小馬聯盟國內選拔賽,但今年小馬聯盟因新冠肺炎疫情取消各級國際賽,今年在全國青少棒錦標賽奪冠隊伍也無法代表中華隊出國參賽。

台東縣今天在冠軍戰搶得先機,首局靠黃宇耀的二壘打送回2分,王宇翔則在2局上敲出陽春全壘打,替球隊打下3:0領先。

新北市前4局僅從王宇翔手中揮出1支安打,直到5局下展開反攻,首名打者靠觸身球上壘,蘇子翔揮出安打追回1分,謝誠威補上安打再添分數,余紹洋再揮出追平比數的安打,新北市單局攻進3分將比數扳平。


7局上台東縣靠著2次保送又有攻勢,黃宇耀擊出安打送回超前分。新北市打線則在7局下連敲2安,2出局後余紹洋再次建功,用再見二壘打替球隊打下冠軍。謝誠威中繼4局失1分穩住局面,拿下MVP。

近5年來此賽事都由雙北球隊抱走冠軍,其中新北市在2016、2018、2020年三度稱霸;台東縣雖在上個月謝國城盃青少棒賽奪冠,但此賽事連續3以亞軍作收。

109年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽獎勵名單

團體獎

冠軍:新北市

亞軍:台東縣

季軍:高雄市

殿軍:台南市

個人獎

打擊獎:台東縣 黃宇耀(打擊率6成96)

打點獎:台東縣 黃宇耀(14分打點)

全壘打獎:台南市 王奕財(2轟) 花蓮縣曾聖安(2轟)

投手獎:台東縣 于智權(防禦率0)

最有價值球員:新北市 謝誠威

教練獎:新北市 邱耀宇

分享
分享