春季聯賽/姜建銘首戰開轟 衛冕軍安永鮮物失利

全國成棒甲組春季聯賽開打,各隊球員進場必須先量體溫。圖/中華棒球協會提供
全國成棒甲組春季聯賽開打,各隊球員進場必須先量體溫。圖/中華棒球協會提供

全國成棒甲組春季聯賽今天在花蓮縣立棒球場、平和國中點燃戰火,安永鮮物挑戰二連霸,在開幕戰出師不利,以9:12不敵台北興富發隊。

今天原定進行的四場比賽,台灣電力5:2擊敗台中市隊,另兩戰綺麗珊瑚對台南市、桃園航空城對合作金庫都因雨停賽。

興富發是本屆爆米花聯盟冠軍,今天在春聯首戰火力凶猛,一共揮出18支安打,包括二局上何昱德兩分砲,陳宥忠、高杰各有四安,蔡瑋泰也有三安。

安永鮮物全場也有14支安打,七局下王薪權、姜建銘連續開轟,九局下林雨力揮出三分砲,還是追趕不及,終場三分之差落敗。

興富發先發投手林宇祥投五局,被揮出七支安打,失兩分奪勝;安永鮮物先發投手林志穎狀況不佳,只投2.1局,被揮出七支安打,失七分吞敗。

分享
分享

相關新聞