爆米花/突破吳昇峰 興富發奪隊史首冠

台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。 記者蘇健忠/
台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。 記者蘇健忠/攝影

台北興富發隊昨天在爆米花棒球聯盟冠軍戰,投打表現都壓過合作金庫隊,終場以五比二獲勝,隊史首次在爆米花封王,合庫挑戰三連霸失利;興富發左外野手比力安四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,獲選大會MVP。

興富發、合庫之戰打完前七局一比一平手,興富發八局上攻下三分奠定江山;比力安二局上首安攻下全場第一分,八局上從十二強賽國手吳昇峰的手中揮出勝利安打,他說:「這是從小到大第一次拿到MVP,覺得很驚訝,既開心又感動。」

台北興富發隊封王,比力安(右)成為獲勝最大功臣。 記者蘇健忠/攝影
台北興富發隊封王,比力安(右)成為獲勝最大功臣。 記者蘇健忠/攝影

興富發動用五名投手陳韋霖、黃文鈺、尤士晉、蘇俊榮、蔡松嶧,全場只被揮出四支安打,興富發的安打數是合庫三倍,比力安、邱珈麒各有三安;興富發總教練呂明賜表示,投手群可以壓制對手,打線也有適時安打,這是難能可貴的事。

合庫派出六名投手應戰,吳昇峰中繼三點一局,被揮出三支安打、出現兩次四死球,失三分吞敗。

吳昇峰去年歷經一連串國內、國際賽,密集出賽造成身體有些狀況,昨天投完冠軍戰後,終於獲得喘息機會,他說:「恭喜興富發拿到冠軍,接下來可以好好休息了。」

吳昇峰強調腿部沒有受傷,但有些疲勞,還想拚一拚四月一日開打的六搶一奧運資格賽;他表示,接下來調整會以春季聯賽為主,不會有太大問題。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞