爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊封王,比力安(右)成為獲勝最大功臣。記者蘇健忠/攝影
台北興富發隊封王,比力安(右)成為獲勝最大功臣。記者蘇健忠/攝影

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,獲選大會MVP,他說:「這是從小到大第一次拿到MVP,覺得很驚訝,既開心又感動。」

比力安二局上首安攻下全場第一分,八局上從世界12強賽國手吳昇峰的手中揮出勝利安打;他表示,本屆賽事對過吳昇峰四到五次,每次都被三振,滑球掌握度不高,八局上抓到內角直球攻擊。

此役六局上,興富攻占二、三壘,比力安又被吳昇峰的滑球三振,他說:「當時有機會製造大局,未好好把握,錯過讓球隊得分的機會,心情有些難過,換局時想一想,再次對決鎖定直球揮出安打。」

比力安的表哥是旅美好手林子偉,兩人從小一起長大,2009年一起入選IBAF世界青少棒賽國手;比力安表示,林子偉登上大聯盟時,有和他連絡、向他恭喜,這幾年有空仍會碰面,但機會不多。

比力安念台灣體育大學時,曾因肩關節唇撕裂,嚴重影棒球生涯,和家人討論後決定開刀,辛苦走完復健之路,畢業後先到台中運動家隊,再轉到興富發隊發展。

儘管去年六月參加味全龍隊、中職新人測試會都未獲青睞,比力安仍未放棄挑戰職棒的機會,他說:「職棒舞台是我的夢想,還想拚拚看。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞