爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合庫投手吳昇峰在爆米花冠軍戰中繼3.1局失三分吞敗。記者蘇健忠/攝影
合庫投手吳昇峰在爆米花冠軍戰中繼3.1局失三分吞敗。記者蘇健忠/攝影

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗,結束最近四個月密集賽事,他說:「終於可以好好休息了。」

吳昇峰去年歷經一連串國內、國際賽,還獲邀參加中職明星賽,幾乎忙了一整年,尤其從九月全運會開始,接力投入亞洲棒球錦標賽、世界12強賽、爆米花棒球聯盟,坦言身體已經有些狀況。

六搶一奧運資格賽四月一日開打,吳昇峰還想拚拚看,他表示,中華隊名單還未出爐,接下來調整會以春季聯賽為主,不會有太大問題。

合庫今天對興富發之戰,吳昇峰五局上一出局時登板,投到七局結束未失分,但八局上出現兩次觸身球,再被興富發六棒比力安揮出一分打點安打後退場,合庫這半局失三分都記在他的身上。

吳昇峰說:「盡力了,沒辦法,比力安打很好,對方表現也優於我們,恭喜興富發拿到冠軍。」

吳昇峰在爆米花季後賽吞下兩敗,認為調整狀況其實不錯,但腿部有些疲勞,投球踩下去時,重心有些不穩,這也不能做為輸球的藉口。

他強調,過去對決比力安表現不錯,幾乎都三振他,自認八局上有能力解決,「從結果看來,證明我是錯的,必須自己承擔。」

吳昇峰經過密集賽事,接下來將好好休息,爭取再打六搶一奧運資格賽的機會。記者蘇健忠...
吳昇峰經過密集賽事,接下來將好好休息,爭取再打六搶一奧運資格賽的機會。記者蘇健忠/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞