爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。記者蘇健忠/攝
台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。記者蘇健忠/攝影

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局水利工程處報到,他說:「想很久了,這是生涯規畫,過去有很多回憶。」

蔡明覺曾經效力中信兄弟隊(含前身兄弟象隊)五個球季,2015年季後離隊,回歸業餘球界,先後在台中運動家、興富發隊打球,考上水利處後決定揮別棒球生涯。

他表示,爆米花聯盟是大比賽,想做最好的結束,很多東西浮現腦海,覺得很感動。

興富發今天八局上搶下三分,以4:1領先後,興富發總教練呂明賜八局下推出蔡明覺,擔任替補三壘手,不只隊友為他喝采,合庫球員也在場邊鼓掌致意。

興富發九局上兩出局後,四棒高杰揮出二壘打攻下全隊第五分,也讓下一棒蔡明覺有打擊機會,他揮出三壘方向滾地球出局,結束棒球生涯最後一個打席。

「很感謝老天爺和高杰,讓我有最後打擊機會。」蔡明覺強調,剛離開職棒到業餘時,一天到晚被虧,表現有點綁手綁腳,他說:「後來想開了,不管大小比賽,態度決定一切,這是重要的事。」

合庫捕手黃佳瑋是蔡明覺的學長,今天賽後特別和他擁抱,黃佳瑋說:「棒球不是一輩子的事,學弟真是辛苦了。」

蔡明覺(右)決定離開球場,學長黃佳瑋特別上前致意。記者藍宗標/攝影
蔡明覺(右)決定離開球場,學長黃佳瑋特別上前致意。記者藍宗標/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞