爆米花/合庫許總談爭冠:年輕人該跳出來

合庫總教練許順益。 圖/聯合報系資料照片
合庫總教練許順益。 圖/聯合報系資料照片

合庫隊總教練許順益即將轉任顧問,子弟兵想在爆米花棒球聯盟賽事拿下冠軍,一起送給許總當作退休禮,不過許順益表示,何時交接還要看球隊安排,要等過完年才會清楚。

合庫在雙敗淘汰賽制中,帶著一敗的劣勢,從敗部一路打上來,許順益表示:「球隊有打出不服輸的精神,就是要戰到最後一兵一卒,希望年輕人能夠跳出來。」即使冠軍賽面臨輸球就再見的壓力,昨天許順益在早點名徵求可用之兵時,看見球隊士氣仍十分高昂,如今在冠軍賽順利拿下第一場,許順益表示:「希望創造不可能的奇蹟。」

今年九月是許順益的六十大壽,許順益表示:「該開始傳承了。」原本前年亞運帶完中華隊後,就打算慢慢將球隊交棒給王燕國,不過計畫因事延宕,暫時還無法卸下兵符。

許順益球員生涯效力合庫十年,退役後轉任教練也十年,之後接任總教練至今已滿十四年,即使轉任顧問,也還是留在合庫,只是改當上班族;聽到捕手黃佳瑋想將冠軍當作退休禮,許順益聽到後笑說:「合庫福利這麼好,我捨不得這麼快退休。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞