爆米花/合庫拚3連霸 冠軍賽再戰興富發

合庫隊投手高耀佐先發五局失一分,拿下勝投。 記者蘇志畬/攝影
合庫隊投手高耀佐先發五局失一分,拿下勝投。 記者蘇志畬/攝影

挑戰爆米花棒球聯盟三連霸的合庫隊,前三次與台北興富發隊交手都落敗,昨天冠軍賽終於拿下關鍵一勝,以三比一擊敗興富發,今天中午十二時迎接終局之戰,勝者就能拿下冠軍。

本屆爆米花季後賽採雙敗淘汰制,合庫首戰輸給興富發,不過在敗部接連擊敗安永鮮物、台電隊,冠軍賽首戰靠先發投手高耀佐五局僅失一分非自責分的好投,成功延長戰局保奪冠機會。

爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊第七棒柯景瀚,敲出超前比數的安打。 記者蘇志畬/攝影
爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊第七棒柯景瀚,敲出超前比數的安打。 記者蘇志畬/攝影

合庫首局雖因失誤丟掉一分,不過二局上張力軒的二壘安打敲回追平分,下一棒柯景瀚再補上一安超前比數,三局上陳智輝的安打將比數拉開到兩分差,高耀佐退場後,黃健隆、唐嘉駿、王政浩、何家榮四任投手聯手鎖住比分。

合庫總教練許順益點名,高耀佐能夠有效的壓制對手,是贏球的關鍵之一,高耀佐二○一七年曾因肩膀夾擠症休兵一年,如今拚回先發位置,在球隊傷兵多的時候,跳出來貢獻,高耀佐表示:「接下來雙方站的位置平等了。」

爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊黃健隆今天投三局被敲四安,也有三次三振,無失分。 記...
爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊黃健隆今天投三局被敲四安,也有三次三振,無失分。 記者蘇志畬/攝影

面對打擊近況不錯的興富發,高耀佐不僅撐完設定的五局,且僅被敲三安,反而上一戰先發僅解決一人次就退場,高耀佐開玩笑說:「可能是打下午的,之前早上比賽還沒睡醒。」真正原因是,「知道這場過了才有明天,所以全力以赴,絕不放棄。」

最後一戰合庫仍有隱憂,主力林瀚腰傷,吳昇峰近期出賽頻繁,休息兩天後是否會再登板?許順益表示:「還是要尊重選手,問問看休息的狀況,但應該會以年輕人為主。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞