爆米花/合庫搭晉級末班車 挑戰3連霸

合庫棒球隊驚險晉級季後賽。 圖/擷自合庫棒球隊粉絲團
合庫棒球隊驚險晉級季後賽。 圖/擷自合庫棒球隊粉絲團

爆米花棒球聯盟例行賽在去年十二月廿六日結束,季後賽將在今天於台北市天母棒球場展開,由排名前四的台北興富發、安永鮮物、台灣電力及衛冕軍合作金庫爭取年度霸主地位。

本屆爆米花聯盟共十隊參賽,包括九支業餘成棒隊及一支大學培訓隊,各隊在例行賽經過兩輪的交手,由台北興富發隊以十三勝四敗登上第一,安永鮮物、台電則都打出十二勝四敗成績,比較對戰後分居二、三名,欲挑戰三連霸的合庫則在最終戰才搭上晉級末班車。

今年季後賽採雙敗排名制,今天由台北興富發對上合庫,安永鮮物則與台電交手,冠軍最快在下周一出爐。

至於排名賽今天同步在高雄市立德棒球場開打,但原本例行賽排第六的台中市台灣人壽因經費問題,今年一月一日起暫停運作,形同解散,也放棄打排名賽的機會,由桃園航空城遞補參賽。

爆米花個人獎項則結算至例行賽成績,安永鮮物姜建銘在本屆賽事出賽十六場,六十二打數敲出卅支安打,包括一轟,有十一分打點,打擊率四成八四,成聯盟打擊王。

分享
分享

相關新聞