爆米花/投手群發威 綺麗珊瑚終止開季7連敗

爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚後援投手楊成源本場中繼三局僅被敲出一支安打、沒有保送,送
爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚後援投手楊成源本場中繼三局僅被敲出一支安打、沒有保送,送出兩次三振、沒有失分。實習記者楊以恩/攝影

爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚終止開季七連敗。實習記者楊以恩/攝影
爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚終止開季七連敗。實習記者楊以恩/攝影

爆米花棒球聯賽今天在台體大棒球場由台東綺麗珊瑚隊對上台中台壽保隊,綺麗珊瑚靠著投手群接力好投,九局只失一分,終場以3:1擊敗台壽保,終止開季七連敗,首勝終於到手。

綺麗珊瑚在一開賽就率先發動攻勢,陳皓瑋保送上壘後盜上二壘,第四棒的何俊賢二壘安打將他送回來,接著在二局上以保送、安打加上高飛犧牲打,幫助綺麗珊瑚再下一城。

台壽保雖然在二局下半靠著連續三支安打追回一分,但全場只攻下這一分,八局上半綺麗珊瑚再追加一分保險分,順利將本季首勝收下。

綺麗珊瑚總教練謝承勳表示,獲勝的最大原因就是投手能將對方打線鎖住,打線在該得分的時候,也能將分數打進來;開季苦吞七連敗,「先前投手壓不住、打擊分數也打不進來,自然分差就會被拉的很大,也就很難獲勝。」

這場的投手調度採取車輪戰,謝承勳說:「賽前就說好了一人投兩局,今天是採責任制的,沒有特別分說誰是後援、誰是先發,剛好大家都表現得很好。」

爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚第四棒何俊賢本場四支二、兩打點。實習記者楊以恩/攝影
爆米花棒球聯賽,綺麗珊瑚第四棒何俊賢本場四支二、兩打點。實習記者楊以恩/攝影

至於打線的表現,謝承勳表示,第四棒的何俊賢是這幾場表現比較好的打者,「得點圈有人都打的進來,算是打線中比較穩定發揮的一個。」何俊賢本場四打數兩安打,包含一支二壘安打,打下兩分打點。

談到接下來的球季目標?謝承勳說:「現在終於開胡了,希望可以藉著這股氣越打越順,球季還很長,當然還是希望能夠取得更好的成績。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞