爆米花/陽忠辰雙響 安永鮮物6連勝

安永鮮物喜迎6連勝。實習記者戴子翔/攝影
安永鮮物喜迎6連勝。實習記者戴子翔/攝影

2019爆米花聯盟第11天的賽事,安永鮮物隊與台電隊之戰,安永鮮物展現火燙的打擊手感,全場轟出三支全壘打,其中第9棒的陽忠辰扛出雙響砲帶有2分打點,以9比6喜迎6連勝,台電則吞下本季第2敗,2場敗仗皆栽在安永鮮物手下。

台電在2局上半靠著觸身球保送、一支安打加上對手失誤先馳得點,第三局安永鮮物火力甦醒,打了12個人次敲出8支安打,包含陽忠辰的陽春砲,一舉攻下6分,反超比數,第四局姜建銘補上另一支陽春全壘打,為球隊取得7比1領先。

安永鮮物投手蔡易廷。實習記者戴子翔/攝影
安永鮮物投手蔡易廷。實習記者戴子翔/攝影

第5局台電的陳偉志與蕭帛庭接連安打,攻下一分,但下個半局陽忠辰再度「炸裂」,助安永鮮物的領先維持安全距離。台電雖然有林軒逸在7局回敬2分砲,9局上又靠著連續3支安打打回2分,仍無力挽回頹勢。

安永鮮物在打線方面先發9棒皆擊出安打,埋伏於第9棒的陽忠辰更一掃前幾場的低潮,他坦言:「之前比賽都會想太多,今天既然有先發而且被排在後段棒次,就放鬆心情,勇於出棒,把球打扎實,也收到很好的效果。」先發第6棒的林雨力今日也繳出「鐵支」的亮眼表現,包含二壘安打與三壘安打各一。

陽忠辰單場雙響,扮演第九棒伏兵。實習記者戴子翔/攝影
陽忠辰單場雙響,扮演第九棒伏兵。實習記者戴子翔/攝影

安永鮮物總教練吳思賢表示:「今天的打擊狀況很好,希望能延續下去,但投手群的表現則有待調整,尤其在中繼投手的部分比較吃力,因為我們這次投手少,每一位投手須分擔多一點的局數。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞