黑豹旗/榖保連霸失利 周宗志對U18國手有話說

榖保左投林昱珉在黑豹旗冠軍戰吞敗。記者余承翰/攝影
榖保左投林昱珉在黑豹旗冠軍戰吞敗。記者余承翰/攝影

榖保家商今天在黑豹旗全國高中棒球大賽冠軍戰1:3不敵平鎮高中,挑戰二連霸、隊史第三冠失利,榖保總教練周宗志表示,今年實力被外界看好,希望這次失利能讓選手警惕,在球場上應該做好什麼事就要做好。

榖保、平鎮連續三年在黑豹旗爭霸戰碰面,榖保面對平鎮先發投手賴延峰,只從他的手中揮出三支安打、攻下一分,平鎮奪下隊史第四冠。

榖保投手林昱珉去年在冠軍戰擊敗平鎮,今天先發5局,被揮出五支安打、失三分吞敗;周宗志表示,林昱珉整體表現落差不大,但球速差較多,只有133、134公里左右,影響變化球威力,這是他要再修正的部分。

榖保在長華盃高中棒球菁英賽、黑豹旗冠軍戰都輸給平鎮,周宗志希望全隊在這兩項大賽記取教訓,接下來木棒聯賽、玉山盃討回面子。

他表示,選手比賽心態很重要,尤其隊上有八名U18世界盃國手,這些球員應該帶領球隊打出好成績。

榖保整體實力被喻為優於平鎮,就連平鎮教練團也不否認,但冠軍戰一路落後,無力改變戰局,周宗志說:「雙方選手實力差不多,接下來還有大賽要拚, 隊上球員要把這兩場失敗(包括長華盃)當成警惕。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎 黑豹旗

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽昨天在天母球場落幕,平鎮高中在冠軍戰擊敗榖保家商,近四年第三次封王,榖保挑戰二連霸夢碎;中國信託商業銀行連續五年力挺這項全台規模最大的青棒賽,中信銀行副董事長詹庭禎在閉幕典禮頒獎鼓勵優秀球員,指出中信盃黑豹旗是一個圓夢舞台,努力築夢的過程非常珍貴,是最熱血的青春記憶。