黑豹旗/賴延峰7局失1分 平鎮奪隊史第4冠

平鎮高中在黑豹旗冠軍賽中以3比1擊敗穀保家商,奪得隊史第四冠,賽後球員衝進場中潑
平鎮高中在黑豹旗冠軍賽中以3比1擊敗穀保家商,奪得隊史第四冠,賽後球員衝進場中潑水慶祝。記者余承翰/攝影

平鎮先發投手賴延峰成為冠軍戰勝投,球隊奪下隊史第四冠。記者余承翰/攝影
平鎮先發投手賴延峰成為冠軍戰勝投,球隊奪下隊史第四冠。記者余承翰/攝影

黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母球場進行冠軍戰,平鎮高中、榖保家商連續三年在爭霸戰碰面,平鎮先發投手賴延峰投七局,只被揮出三支安打、失一分,以3:1獲勝,平鎮奪下隊史第四冠。

平鎮從2015年起,連五年打進黑豹旗冠軍戰,今天揮出八支安打,比穀保多三支,榖保先發投手林昱珉投5局,被揮出五支安打、失三分吞敗。

平鎮面對林昱珉,首局就展開攻勢,開路先鋒黃勇傳獲保送後,靠張宥鈞犧牲觸擊、董子恩安打攻下全場第一分。

平鎮二局下得分模式相同,宋晟睿獲保送後,劉韋廷犧牲觸擊、黃勇傳安打再下一城,取得2:0領先。

榖保打完前六局只有一支安打,平鎮六局下再靠黃兆維三壘打、宋晟睿安打攻下第三分,拉大領先差距。

榖保直到七局上才靠蔡佳諺內野安打、兩次犧牲觸擊、楊豪恩內野滾地球護送,攻下全隊第一分;劉予承雖追加安打,但許元泰衝回本壘時,遭平鎮中外野手宋晟睿傳球觸殺,榖保攻勢瓦解。

賴延峰退場後,榖保八局上面對平鎮第二任投手宋晟睿,靠一支安打、兩次保送攻占滿壘,但在一出局後,被平鎮第三任投手吳秉恩連賞兩次三振,無法攻下分數。

黑豹旗2013年開打,平鎮抱回首屆比賽冠軍,16、17、今年再度封王,榖保2014、去年奪冠,今天一路落後平鎮,挑戰二連霸失利。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎 黑豹旗

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽昨天在天母球場落幕,平鎮高中在冠軍戰擊敗榖保家商,近四年第三次封王,榖保挑戰二連霸夢碎;中國信託商業銀行連續五年力挺這項全台規模最大的青棒賽,中信銀行副董事長詹庭禎在閉幕典禮頒獎鼓勵優秀球員,指出中信盃黑豹旗是一個圓夢舞台,努力築夢的過程非常珍貴,是最熱血的青春記憶。