爆米花/吳昇峰首度亮相 先發5局拿勝投

吳昇峰今年首度在爆米花聯盟先發出賽。本報資料照片
吳昇峰今年首度在爆米花聯盟先發出賽。本報資料照片

世界12強賽中華隊國手、合作金庫隊投手吳昇峰,今天首度在爆米花聯盟例行賽先發,對綺麗珊瑚隊投5局拿勝投,率隊以11:0、提前7局贏球,合庫第4勝到手,綺麗珊瑚吞下6連敗、首勝未開張。

合庫總教練許順益說:「吳昇峰仍有一定的水準,有控球,危機處理能力好、殘壘率高。」這場比賽原本就設定他投5局、80球,最後投了74球退場。

許順益表示,希望吳昇峰不僅在國內業餘比賽投得好,「有機會再幫助中華隊,這次爆米花會給他多一點時間,進行最好的調整,至少投1休5,預定下周6再投」。

今天比賽不少球迷進場看吳昇峰表現,許順益說:「這對業餘棒球有很大鼓舞作用,也要謝謝球迷,希望大家繼續支持。」

吳昇峰先發投5局、被敲5支安打、投出5次三振、無失分,合庫全場敲出12支安打,2局上靠3次保送及5支安打,打出6分大局奠定勝基。

綺麗珊瑚前5戰以4:6輸台南市、1:3輸大學培訓隊、1:11輸台電、1:5及1:10輸安永鮮物,今天又不敵合庫,是目前唯一尚未取勝的球隊。

台灣電力隊則靠18支安打、以8:0擊敗新北市隊,同樣拿到第4勝。

此戰4局,台電靠林軒逸三壘打、李冠賢安打先馳得點,陳瑞慕、蔡智榆、陳彥穎再接連敲安,單局攻下3分,5局再以范孟傑二壘打、李冠賢安打及陳瑞慕二壘打搶分,6局又打出3分大局,拉開比數。

台電先發投手范孟晨投5局、被擊出6支安打、投出兩次三振、無失分,拿到勝投;台電目前戰績4勝1敗,新北市1勝2敗。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞