12強/英雄出少年! 中華隊菜鳥多照繳好表現

江少慶、張奕、林凱威(上列由左至右)、朱育賢、林立與王威晨(下列由左至右),幾乎
江少慶、張奕、林凱威(上列由左至右)、朱育賢、林立與王威晨(下列由左至右),幾乎都是首次參與中華隊一級國際賽,都有出色表現。 聯合報系資料照

棒球12強賽最新報導

效力響尾蛇1A的投手林凱威在成棒生涯首度入選國家隊,就是今年世界12強的一級賽事,他在熱身賽就預言「我覺得我們會去東京。」中華隊也在昨晚順利取得晉級六強資格,拿下門票的功臣中,有不少球員都是第一次參與國際一級賽事。

中華隊英雄出少年,前兩戰勝利投手江少慶張奕都才25歲,目前效力印地安人3A的江少慶,對波多黎各投出六局失一分的好投,距離大聯盟只差一步;棄打從投的張奕憑藉出色運動天賦在今年站上日職歐力士隊一軍,昨晚對委內瑞拉七局無失分,讓中日球迷眼睛一亮。

而對委內瑞拉以代打敲回第一分的朱育賢, 現年27歲,今年在中職打擊大爆發,拿下安打王與全壘打王,並且首度獲選年度MVP。但他在業餘時期未曾入選國家隊,在中職選秀會直到第七輪才被指名,現在Lamigo桃猿隊證明實力,陸續入選亞洲職棒冠軍賽、中職日職對抗賽等國際賽事,首度入選12強賽的一級賽事國手 , 第一個打席就為中華隊敲出破蛋的二壘安打,成功帶動攻勢,是中華隊拿下二連勝的打擊功臣。

現年28歲的王威晨,上一次穿上中華隊球衣已是2008年的U18世界盃,這次開心入選12強賽,並且靠著官辦熱身賽四安打的成績卡位開路先鋒,正式賽兩戰敲出全隊最多的三支安打,加上對手失誤,目前八打席五次上壘,表現十分稱職。

在中職有三年資歷的林立才23歲,今年勇奪中職打擊王,對波多黎各延續好手感,敲出中華隊在本屆賽事首轟,12強賽是他在成棒生涯第二次入選國家隊,上一次是2017年世大運,目前在12強賽敲出兩打點、兩得分,是全隊目前最多的。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞