黑豹旗/球員少又沒場地 馬公高中連兩屆一分未得

馬公高中遭成功商水完封,僅敲出1安打,發生5次失誤。記者陳宛晶/攝影
馬公高中遭成功商水完封,僅敲出1安打,發生5次失誤。記者陳宛晶/攝影

來自澎湖的馬公高中,本屆出征黑豹旗,首戰在今天以0:15輸給成功商水,記分板上僅1支安打,多達5次失誤,總教練高明堂對此表示,「球員不夠,也沒場地可以練。」離島球隊感受到球員與場地的雙重不足。

去年在黑豹旗開幕當天,馬公高中就以0:16輸給台南高工,全場未敲出安打;本屆再戰黑豹旗,首場比賽面對成功商水,依然無法取得分數,僅在第四局由呂庭宇敲出唯一安打,避免連續兩屆安打掛蛋。

總教練高明堂指出,陣中有三到四名球員都是9月才加入練球,勉強湊到11名球員來參賽,「球員不齊全,也沒有場地可以練球,平常都是在操場練,沒辦法接滾地球,守備就差很多。」馬公高中全場發生5次失誤,二壘防區就出現3次,他坦言是可以預期的情況,但陣中也有幾位球員表現不錯,「只是對方投手確實比較好。」

成功商水此役由潘家榮先發,投4局只被敲出1安打、無失分,近期才剛開始自告奮勇練投,就有不俗演出;總教練羅正龍談此役球隊表現,他說:「攻守都有發揮,先發投手才剛起步開始練投,表現也不錯。」

成功商水將在下一戰遭遇甲組球隊南英商工,將面臨苦戰,但羅正龍說:「單淘汰賽,當然有機會一拚,我們也很久沒打進去了。」此戰的重點也是球員調整,「我們缺乏比賽經驗,這場讓每個選手都上去習慣比賽,準備下一場。」

分享
分享

相關新聞

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎 黑豹旗

黑豹旗/平鎮封王 榖保連霸夢碎

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽昨天在天母球場落幕,平鎮高中在冠軍戰擊敗榖保家商,近四年第三次封王,榖保挑戰二連霸夢碎;中國信託商業銀行連續五年力挺這項全台規模最大的青棒賽,中信銀行副董事長詹庭禎在閉幕典禮頒獎鼓勵優秀球員,指出中信盃黑豹旗是一個圓夢舞台,努力築夢的過程非常珍貴,是最熱血的青春記憶。