亞錦賽/越亢奮越好 劉致榮飆速賞5K關門獲MVP

中華後援投手劉致榮壓制日本打線,勇奪亞錦賽MVP。 記者黃仲裕/攝影
中華後援投手劉致榮壓制日本打線,勇奪亞錦賽MVP。 記者黃仲裕/攝影

亞洲棒球錦標賽冠軍戰面對1分差的緊張局面,中華隊「火球男」劉致榮展現霸氣,後援2.1局送出5次三振,球速飆到平生涯最快的158公里,封鎖日本隊攻勢,替中華隊守住冠軍,拿下大會MVP。

劉致榮在第7局、中華隊5:4領先時登板,面對壘上有人的危機,他說:「就專心對付打者,姜建銘學長跟我說,他知道我是亢奮的時候不會丟不好的投手,所以要我再亢奮一點,勇敢跟打者對決。」

化解危機後,劉致榮後兩局再登板,沒再製造上壘者,他說:「我給自己的目標,就是要把整個比賽撐完。」他後援2.1局面對8名打者送出5次三振,沒有失分,本屆亞錦賽出賽3場0失分,生涯首度拿下國際賽MVP,坦言嚇了一跳。

經過一年的沈澱後重返投手丘,亞錦賽是劉致榮「復出」後的第一場國際賽,投出好表現,接下來遞補進入世界12強賽,他說:「就保持對自己的自信,面對更強的打者。」

至於其他個人獎項,中華隊廖俊凱奪下打擊獎及最佳游擊手,陳偉志是最佳三壘手、蔡智榆拿下最佳外野手。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞