亞錦賽/爸爸暌違12年進場 姜建銘奪冠激動落淚

姜建銘七局上擊出三壘打,帶有一分打點。 記者黃仲裕/攝影
姜建銘七局上擊出三壘打,帶有一分打點。 記者黃仲裕/攝影

中華隊暌違18年在亞洲錦標賽奪冠,老將姜建銘連續兩戰繳出單場3安「猛打賞」表現,替球隊建功,賽後中華隊衝進場內慶祝,姜建銘卻哭著走出來,不僅如願奪冠,也讓暌違12年再次進場看球的父親感到驕傲。

因為張育成鼠蹊部拉傷,姜建銘在冠軍戰扛起中華隊第4棒,雖然他在昨天就繳出單場3安好表現,但今天其實是抱病上場。

姜建銘透露,自己賽前都在拉肚子,一整天沒吃東西,再加上緊張情緒,5局上揮出致勝安打後,在二壘上胃痛到讓防護員上場治療,在總教練李盈南的詢問後,他仍選擇繼續拚完整場。

在中華隊拿下冠軍後,姜建銘十分激動,他提到,大家一直為了這場比賽在奮鬥,而對他個人而言,也是為了看台上的爸爸而拚,他透露,從2007年自己在巨人隊主場開幕戰登板後,爸爸就沒再到場看過比賽,「我希望成為他的驕傲。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞