亞錦賽/關鍵一擊扭轉氣勢 姜建銘:大家很歡樂

中華第五棒姜建銘上二壘後,開心向休息區揮手慶祝。記者黃仲裕/攝影
中華第五棒姜建銘上二壘後,開心向休息區揮手慶祝。記者黃仲裕/攝影

中華隊在亞洲棒球錦標賽複賽以10:2擊敗大陸隊,打線共揮出14支安打,包括姜建銘、陳偉志、蕭帛庭都繳出3安「猛打賞」表現,林子偉則轟出一發2分全壘打,單場雙安3打點。

姜建銘今天單場3安,4局上揮出二壘打,第7局球隊1分領先時,擊出帶有打點的三壘打帶起士氣,8局上再敲一壘打,只差全壘打就能締造「完全打擊」。

談起自己的好手感,他說:「一直在用比賽的方式調整自己的打擊感覺,這場比賽算是完全發揮出來。」尤其他在7局上的關鍵一擊,幫球隊打下強心針,姜建銘表示:「當時的想法,就是把分數打回來,把氣勢扭轉回來。」

那一擊也帶起中華隊的士氣,姜建銘說:「分數一直沒拉開,大家打得綁手綁腳,但氣勢扭轉過來後,大家就非常歡樂,打起來隨心所欲。」

林子偉也提到,靠著學長姜建銘打下的那一分,全隊才慢慢舒緩緊張的感覺,打出氣勢,而他在第8局轟出2分砲,也帶動單局5分攻勢奠定勝基,林子偉說:「希望大家把這種氣勢帶到冠軍戰、把冠軍留在台灣,希望大家能夠把壓力放開來。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞