亞錦賽/中華大勝香港當熱身 備妥雙先發抗日

抗日大戰,中華隊推出旅美舊金山巨人隊1A投手鄧愷威與吳昇峰做為雙先發。 記者余承
抗日大戰,中華隊推出旅美舊金山巨人隊1A投手鄧愷威與吳昇峰做為雙先發。 記者余承翰/攝影

亞洲棒球錦標賽昨天開打,中華隊首戰十七比二大勝香港隊當熱身,今晚六時卅分移師斗六棒球場對戰日本隊,旅外精銳盡出,大聯盟級的「黃金三游」林子偉張育成將扛起中心打線,旅美投手鄧愷威也有望先發抗日。

中華隊昨晚全隊敲出十五支安打,靠著戴如量在五局下的二壘安打提前擊敗香港隊,第二棒楊振裕全場敲出三安,包括一發陽春砲,貢獻全隊最多的四打點,總教練李盈南表示:「這一場是熱身,讓大家下去感受晚場比賽氛圍。」

楊振裕敲出亞錦賽中華隊第一支全壘打。 記者余承翰/攝影
楊振裕敲出亞錦賽中華隊第一支全壘打。 記者余承翰/攝影

中華隊今晚對上因哈吉貝颱風攪局而延遲來台的日本,李盈南也公布,先發投手就是旅美投手鄧愷威,由於鄧愷威有球數限制,投滿四局或六十球就得退場,「抗韓英雄」吳昇峰在後面待命,李盈南說:「這一場投手就是全力以赴。」

雖然比預計登板時間延後一天,鄧愷威認為,調整沒有太大影響,昨天已進牛棚備戰,也與投手教練黃欽智、捕手張進德一起看情蒐影片。生涯首度對日本,鄧愷威表示,自己在投球策略上不會強求三振,而是讓對方打不好,盡量延長局數。

中華隊的紅襪隊野手林子偉,今天對日本隊將上場。 記者余承翰/攝影
中華隊的紅襪隊野手林子偉,今天對日本隊將上場。 記者余承翰/攝影

張育成與林子偉因所屬球團限制,只能對日本、大陸、南韓隊時上場,今晚被設定扛起三、四棒,張育成表示:「無論什麼棒次,重點都是幫助球隊。」

亞錦賽關係到奧運資格賽門票,林子偉表示:「打國家隊壓力還是會有,希望大家都能放開打,自己可以有好表現,球隊也能取得好成績。」至於自己在小聯盟接殺時的腦震盪,林子偉認為沒有影響。

昨天中華隊雖然打擊大爆發,不過香港與日本投手球速有落差,李盈南表示:「打到這個層級,選手對於球速快慢都能調整。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞