黑豹旗/超激鬥!208隊搶冠再創賽史新高

第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽於10月26日舉行開幕賽,中華棒協理事長辜仲諒
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽於10月26日舉行開幕賽,中華棒協理事長辜仲諒(左二)與體育署署長(右二)高俊雄從上屆冠軍穀保家商手中接過冠軍錦旗。記者曾原信/攝影

由中國信託商業銀行贊助的「二○一九年第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,將在十月廿六日起點燃戰火,今年再增加十支「黑豹生力軍」,讓參賽球隊增為二○八隊,規模再創賽史新高。

中信銀行連續五年贊助黑豹旗賽事,為國內高中球員打造出「台版甲子園」舞台,從賽事開辦以來,已經有近百名「黑豹」成為職棒球員。

昨天的開賽記者會上,中華棒球協會理事長辜仲諒、中信銀行總經理陳佳文及體育署署長高俊雄一同出席,並為賽事揮棒宣告啟動。

今年中華隊在U十二、U十八世界盃雙雙奪冠,且連續兩年在美國小馬聯盟拿下「三冠王」,辜仲諒表示,二○一九是台灣棒球重要的一年,有這樣的表現,感謝政府和企業投入資源,靠教練和選手的努力,讓台灣棒球有好成績,也希望選手懂得感恩。

體育署署長高俊雄(右起)、中華棒球協會理事長辜仲諒及中信銀行總經理陳佳文一同參與...
體育署署長高俊雄(右起)、中華棒球協會理事長辜仲諒及中信銀行總經理陳佳文一同參與賽事啟動儀式。 圖/中華棒球協會提供

陳佳文指出,棒球是中信推廣公益的重中之重,由中信贊助的黑豹旗賽事,從一開始的五十一隊參賽,到今年有二○八隊,這對台灣棒球實力的提升,有很深遠的意義,希望選手們能好好享受比賽。

廿六日的開幕戰重頭戲,由衛冕軍穀保家商對上社團球隊松山工農,昨天籤表一出爐,現場爆出熱烈歡呼聲。松農副隊長張乃文透露,抽籤前到廟裡求到一支上上籤,不料卻還是中「籤王」,當下「腦袋空白」,但屆時比賽還是會全力以赴。

今年中信銀行祭出激勵獎項,表現優異的社團球隊,全隊將能獲得球衣贊助,同時在賽事結束後的「中信盃黑豹旗巡迴列車」扎根教育課程,也會持續舉辦,由中信兄弟隊球星親自傳授技術,還增加體能訓練及運動防護課程。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞