黑豹旗/中信銀連五年力挺 盼選手們享受比賽

今年中信盃黑豹旗總計共208支隊伍競逐拚戰,再創賽史里程碑,各隊代表與中華棒協理
今年中信盃黑豹旗總計共208支隊伍競逐拚戰,再創賽史里程碑,各隊代表與中華棒協理事長辜仲諒(第二排右五)、體育署署長高俊雄(第二排左五)、中信銀行總經理陳佳文(第二排右四)、公共關係暨公益推展處處長林永勝(第二排右三)等貴賓於記者會大合照。 中華棒協/提供

中信銀行連續五年力挺全台規模最大的青棒賽事─「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,支持高中選手一圓熱血棒球夢,今年參賽隊伍數突破新高,共208支隊伍競逐拚戰,再創賽史里程碑。

「2019年第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨(6)日舉行開賽記者會,中華棒協理事長辜仲諒致詞時表示,2019年是台灣棒球重要的一年,中華隊首度同年拿下U12世界盃少棒賽及U18世界盃青棒錦標賽兩座世界冠軍,在美國小馬聯盟世界錦標賽也拿下少棒、青少棒及青棒三冠王,感謝政府和眾多企業投入資源,以及教練和選手的努力,讓台灣棒球有好成績,也希望選手們懂得感恩、回饋,在棒球路上持續往前邁進。

中信銀陳佳文指出,中信銀行支持台灣棒運,中信盃黑豹旗從一開始的50幾隊參賽,到今日200多隊,這對台灣棒球實力的提升有深遠的意義,也希望選手們享受比賽。

中信盃黑豹旗是指標性年度青棒盛事,開辦以來已有逾百位參賽選手成為職棒球員。為號召更多高中學子挑戰「中信盃黑豹旗」舞台,今年中信銀行特別為社團隊伍量身打造激勵獎項,表現優異的社團球隊將有機會獲得全隊球衣贊助。

賽事結束後舉辦的「中信盃黑豹旗巡迴列車」 扎根教育課程,今年持續攜手中信兄弟職棒隊球星傳承技術,更新增體能訓練及運動防護等課程,為青棒選手提升更全方位的視野與技能。

中國信託長期推動台灣棒運,是全台第一家投入「五級棒球運動」的企業,力挺少棒、青少棒、青棒、成棒及職棒,期待國球「向下扎根、向上結果」,支持各級棒球隊,拋磚引玉贊助重要棒球賽事。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞