黑豹旗/U18奪冠國手帶頭衝 穀保拚衛冕

穀保家商為黑豹旗去年冠軍隊,王順和(左起)、中華棒球協會理事長辜仲諒、體育署署長
穀保家商為黑豹旗去年冠軍隊,王順和(左起)、中華棒球協會理事長辜仲諒、體育署署長高俊雄、林子崴。圖/中華棒球協會提供

穀保家商今年在黑豹旗全國高中棒球大賽要挑戰2連霸、隊史第3冠,陣中共有8名今年U18世青賽國手,其中左投林子崴也是今年穀保隊長,他說:「前兩屆是學長帶頭,希望今年角色互換一下。」

穀保去年在黑豹旗奪冠,也拿下今年玉山盃青棒賽冠軍,取得U18世青賽組訓權,上個月中華隊在U18奪冠的班底中,就有10名穀保球員,扣除有王彥程(日職樂天隊)、岳政華(中信兄弟隊)兩名畢業生,目前還有8名世界冠軍球員在陣中。

左投林子崴今年除了投手任務更吃重,也肩負帶領球隊的責任,他盼能接下學長的棒子,帶領學弟拚出佳績,同時也要藉著高中最後一年,加強自己的身體素質、保持健康,替自己爭取旅外發展的機會。

王順和在今年U18世青賽大放異彩,拿下最佳三壘手獎,讓他增添不少信心,回到母隊後,也要為球隊挺身而出,「前2年有學長帶領,現在自己已經是學長了,要跳出來,帶著學弟拚衛冕。」

歷經U18洗禮,王順和也萌生想旅外挑戰的目標,他說:「打完U18更有信心,覺得自己也有這樣的實力,希望有機會可以挑戰旅外。」

分享
分享

相關新聞