黑豹旗/破紀錄208隊參賽 10月26日點燃戰火

體育署署長高俊雄(右起)、中華棒協理事長辜仲諒及中信銀行總經理陳佳文一同參與賽事
體育署署長高俊雄(右起)、中華棒協理事長辜仲諒及中信銀行總經理陳佳文一同參與賽事啟動儀式。 圖/中華棒球協會提供

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,今年將舉行第7屆賽事,共有208隊參賽,再創歷來新高,開幕戰將在10月26日於天母棒球場開打,由衛冕軍穀保家商對上松山工農。

今年黑豹旗喊出「我就是要打」的口號,期盼所有參賽球員,不管遇到什麼阻礙與挫折,都不要放棄追逐自己的棒球夢。在208支參賽球隊中,共有45支七屆賽事「全勤」隊伍,還有10支首度參賽的生力軍。

中華棒球協會理事長辜仲諒今天親自現身記者會,他提到,今年中華隊在U12、U18世界盃奪冠,美國小馬聯盟也拿下少棒、青少棒、青棒「三冠王」,「今年的成績不是天上掉下來的,也不是因為我這個理事長,是在座每個人的努力。」

面對台下來自全台各支高中球隊的代表,辜仲諒年年都不忘再次叮嚀,「希望你們要懂得感謝、飲水思源。」

中信銀行連續5年贊助黑豹旗賽事,總經理陳佳文表示,中信盃黑豹旗從一開始的50幾隊參賽,到今日208隊,這對台灣棒球實力的提升有深遠的意義,也希望選手們享受比賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞