亞錦賽/投手身份入選 劉致榮想跟旅外球員學經驗

劉致榮。記者葉姵妤/攝影
劉致榮。記者葉姵妤/攝影

亞錦賽中華隊24人名單昨天公佈,文化大學投手劉致榮靠著在梅花旗的超搶眼「二刀流」表現,被放進名單中,也成為唯一入選的大學球員,劉致榮傾向以投手身份出賽,並想藉機向旅美野手學經驗。

今年亞錦賽中華隊以業餘球員為主體,棒協也在9月中先公佈培訓隊名單,除了在U18世青賽表現出色的投手陳柏毓(北科附工)「跳級」被列入名單外,其他都是業餘成棒隊選手,沒有大學生入選。

然而劉致榮今年在梅花旗重返投手丘,兩場登板的最快球速分別飆到158、157公里,超越國內業餘及中職投手的最快球速紀錄,同時在打擊的表現也十分突出,引起亞錦賽中華隊總教練李盈南的注意。

昨天劉致榮在梅花旗冠軍戰開轟,登板後援1.2局再連飆5次三振,守住勝利,幫文化拿下冠軍,自己則抱回打擊、打點、全壘打獎及最有價值球員。同時間棒協公佈亞錦賽正式名單,劉致榮也雀屏中選,「雙喜臨門」。

在迎接冠軍後又接到入選中華隊的好消息,劉致榮笑說很開心,將會在亞錦賽開打前好好準備,讓自己的身體調整到最佳狀態。

劉致榮以投手身份入選中華隊,他自己也傾向以投手身份出賽,「這次打者有旅外回來的,自己剛好可以藉這機會跟他們學一下經驗。」包括紅襪隊林子偉、印地安人隊張育成、捕手張進德都將參與今年亞錦賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞