亞錦賽/姜建銘致勝安 中培隊1分勝味全龍隊

姜建銘在8局下敲出關鍵安打,單場貢獻3打點。記者余承翰/攝影
姜建銘在8局下敲出關鍵安打,單場貢獻3打點。記者余承翰/攝影

味全龍隊連兩天與亞錦賽中華培訓隊進行交手,昨天首戰由龍隊以5:3勝出,今天第2戰雙方兩度戰成平手,而中華培訓隊在7局下靠姜建銘揮出超前二壘打,以5:4收下勝利,兩隊各拿1勝。

中華培訓隊此戰推費城人旅美投手林鋅杰先發,龍隊開賽就靠川崎宗則的二壘打展開攻勢,朱祥麟補上安打送回第1分。

而龍隊先發投手吳俊杰,主投3局沒有失分,之後投手輪番上陣,但沒守住局面,5局下中華培訓隊劉任傑、陳敏賜接連安打,楊振裕揮出右外野3分全壘打,以3:1超前比數。


龍隊接著在6局下靠劉基鴻、張祐銘、全浩瑋的3支安打追回1分,高淮安在滿壘時擊出右外野安打將比數扳平。

6局下中華培訓隊從保送開啟攻勢,掌握龍隊投手不穩,沒有靠安打就攻下超前分。但第7局中華培訓隊推出宋文華,龍隊再掀攻勢,黃柏豪先揮出二壘打,之後在一、三壘有人時,郭天信擊出高飛犧牲打又把比數扳平。

中華培訓隊在7局下再攻佔得點圈,姜建銘接著揮出二壘打送回超前分,也成為此戰致勝分,幫中華培訓隊搶下勝利。

分享
分享

相關新聞