協會盃/成軍僅1年多 台中台壽保奪首冠

108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。
108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。 記者蘇志畬/攝影

成軍僅一年多的台中台壽保隊磨合期沒其他隊多,今年協會盃卻挺進冠軍戰,並以五比四擊敗韌性十足的新北市隊,拿下隊史首冠,總教練廖剛池表示:「沒想過幾年要拿冠軍,九局下差點被翻盤,就是做好自己該做的。」

台壽保雖在首局先得一分,但二局上投手三次保送,加上失誤、暴投丟掉兩分,直到五局下才由張嘉顯靠暴投跑回追平分,六局下兩出局、一三壘有人時,張嘉顯安打再送回超前分,七局再添兩分,三分領先到九局下遇到危機。

投三點一局的吳逸平被敲兩分砲,換上徐士軒、解決一人後被連敲兩安,再由相澤健勝守下最後一個出局數,沒讓新北市演出連三場逆轉,廖剛池表示:「最後一局投手太緊張,不過結果是好的,吳逸平之前多次幫球隊守住,不能怪他。」

捕手張嘉顯獲選最有價值球員,也是業餘時期第一次親身參與、從頭到尾幫助球隊奪冠,他說:「求勝慾望很強,當下覺得有機會當英雄,就告訴自己,我做得到。」

台中運動家隊解散後,張嘉顯一度找不到球隊,直到接獲廖剛池的邀約,才延續棒球路,除了感謝總教練,張嘉顯也感謝同為捕手的鄭達鴻,「達鴻學長幫我非常多,很不想讓他失望,他在球技或心理層面都幫助不少。」

安永鮮物隊在季軍戰靠著蔡易廷七點二局、失一分的好投,加上陽忠辰四局下兩分砲逆轉戰局,以六比三擊敗桃園航空城隊,總教練吳思賢說:「不滿意,但也沒辦法,人力吃緊。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞