協會盃/沒球打變MVP 張嘉顯感謝廖總、鄭達鴻

台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,由鄭達鴻(右)代表領取冠軍盃。記
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,由鄭達鴻(右)代表領取冠軍盃。記者蘇志畬/攝影

台中台壽保隊今天以5:4擊敗新北市隊,拿下本屆協會盃冠軍,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP的他,情緒有些激昂地說:「業餘時期到現在,這是我第一次親自下場從頭到尾幫助球隊奪冠,感覺很不同。」

美和中學出身的張嘉顯,自國立體大畢業後,加入過崇越隼鷹、綺麗珊瑚、台中運動家等隊,過去球隊奪冠時,他是板凳無緣親身參與,今天在2:2平手時敲出關鍵的勝利打點,他說:「求勝慾望很強,當下覺得有機會當英雄,就告訴自己我做得到。」

原本效力運動家的張嘉顯,隨著運動家在2018年解散後,一度找不到球隊繼續棒球路,他很感謝台壽保總教練廖剛池當時的邀約,「廖總跟我說,來這邊吧。」

除了總教練,張嘉顯也感謝兼任打擊教練的鄭達鴻,「達鴻學長幫我非常多,很不想讓他失望。」由於鄭達鴻捕手經驗豐富,在球技或是心理層面都幫助張嘉顯不少,「雖然他比較要求捕手守備,對打擊沒其他人嚴苛,但我自己也不想荒廢打擊。」

鄭達鴻雖然仍登錄在協會盃球員名單中,但上場機會不多,多半看到他在場邊提醒下一棒打者,鄭達鴻表示:「其實業餘好手很多,這批學弟資質都不錯,現在身份慢慢轉成輔助,看到他們打得很,我也很開心。」

台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分...
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP。記者蘇志畬/攝影
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯(右)跑回追平分又打回...
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯(右)跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP。記者蘇志畬/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞