協會盃/陽忠辰兩分砲逆轉 安永鮮物奪第三座季軍

108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊以6:3擊敗桃園航空城隊,拿下季軍。記者蘇志
108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊以6:3擊敗桃園航空城隊,拿下季軍。記者蘇志畬/攝影

安永鮮物隊(原崇越隼鷹)連三屆打進協會盃全國成棒賽四強賽,今年未能更進一步挑戰冠軍,今天在季軍戰以6:3擊敗桃園航空城隊,總教練吳思賢說:「不滿意,但也沒辦法。」

安永鮮物今年春季聯賽拿下冠軍,去年協會盃第四,今天拿下季軍,追平隊史在2013、2017年的紀錄,四強戰人力不足因素浮現,在比賽後段遭新北市隊逆轉,吳思賢說:「昨天球員都疲勞了,畢竟人不多,中繼、後援的最好投手都上去了,也沒辦法。」

安永鮮物今天靠著「蝴蝶球」蔡易廷先發7.2局失一分的好投,彌補投手戰力不足,加上陽忠辰在四局下的兩分砲逆轉戰局,雖然牛棚仍在九局下掉兩分,最終靠鄭文豪守住三分領先。

吳思賢稱讚蔡易廷的投球表現,給予「相當好」的評價,由於前陣子參加選秀完有些迷航,賽前提醒蔡易廷,蝴蝶球特色就是不要怕人家打,「丟進去就是你的。」

四棒陽忠辰有兩安打、兩打點與兩得分,姜建銘、陳皓禎各有兩安,吳思賢點名陽忠辰的兩分砲是關鍵,「沒有的話比數也拉不開。」

108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊四棒陽忠辰今天兩安打、兩打點、兩得分。記者蘇...
108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊四棒陽忠辰今天兩安打、兩打點、兩得分。記者蘇志畬/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞