協會盃/新北市與台壽保爭冠 兩隊都是初體驗

108年協會盃全國成棒賽,新北市隊以7:3逆轉擊敗安永鮮物隊,隊史首度闖進冠軍戰
108年協會盃全國成棒賽,新北市隊以7:3逆轉擊敗安永鮮物隊,隊史首度闖進冠軍戰。記者蘇志畬/攝影

合作金庫、台灣電力等傳統強權在協會盃全國成棒賽提前出局,今天四強戰新北市隊以7:3逆轉擊敗安永鮮物隊,台中台壽保隊則以6:4擊敗桃園航空城隊,兩隊都是隊史首度打進冠軍戰,但明天只有一隊能帶走隊史首冠。

台壽保自2017年創隊以來還沒在賽事中打到決賽過,去年協會盃曾拿下季軍,如今距離隊史首冠只差一步,總教練廖剛池表示:「還是平常心,比賽如何很難斷定,就是全力以赴。」

新北市隊展現超強韌性,連續兩場比賽都演出逆轉,8日先在延長賽擊敗台電,今天四強戰又在3:2落後下,於七局攻下五分,隊史第11次參加協會盃,終於打進決賽。

新北市隊雖然在2009創隊首年就在協會盃獲得亞軍,另外拿過兩次第四名,不過當年的亞軍是由於冠軍隊被取消資格,從季軍遞補,因此還沒打過決賽。

新北市總教練周正雄表示:「有告訴球員,不管打到哪個階段,就是快樂打球,好好享受比賽,跟隊友一起打球的感覺,把好的團隊氣氛帶出來。」

對於冠軍戰將對上台壽保,周正雄表示:「這幾場都有情蒐,之前也滿常碰上他們的,明天就是看臨場表現,全力以赴。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞