協會盃/除非球速160 廖志憲不打算再挑戰職棒

108年協會盃成棒賽,桃園航空城投手廖志憲繳出七局無失分的表現,拿下勝投。記者蘇
108年協會盃成棒賽,桃園航空城投手廖志憲繳出七局無失分的表現,拿下勝投。記者蘇志畬/攝影

桃園航空城隊今天在協會盃全國成棒賽對中信金融管理學院,雖然敲出十支安打,但只拿下三分,靠著投手壓制仍以3:0贏球,晉級四強,不過總教練蔡榮宗表示:「如果接下來也是這樣,滿危險的。」

航空城首局靠著陳昱銘安打敲回一分,第二局三支安打形成滿壘,徐子峻觸身球、葉秀華四壞再添兩分,接下來七個半局雖然有五支安打,但三次雙殺中斷攻勢,蔡榮宗表示:「可能得三分後心態有點鬆懈,今天機會掌握很不好,對方也有幾次沒掌握住。」

雖然進入四強,但蔡榮宗仍有危機意識,賽後也提醒球員,他表示:「接下來對手都有攻擊實力,球員要想好打擊的方法,也要貫徹教練的指示。」蔡榮宗舉例,有一次壘上有人,剛提醒不要往某方向打,馬上就雙殺。

108年協會盃成棒賽,桃園航空城隊以3:0擊敗中信金融管理學院,晉級四強。記者蘇...
108年協會盃成棒賽,桃園航空城隊以3:0擊敗中信金融管理學院,晉級四強。記者蘇志畬/攝影

航空城能夠穩穩拿下勝利,先發投手廖志憲七局無失分、後援投手張賢智兩局無失分,聯手完封對手有功,廖志憲表示:「手感沒有很好,就是丟進好球帶給對方打,畢竟學生球隊力道有差,盡量不要保送就好。」

原名廖椿儒的廖志憲,曾五度挑戰中職選秀,前兩年也在測試會中受到球團推薦,但今年決定放棄,他說:「畢竟自己年紀也不年輕了,測試會前也沒調整好,現在球速大概只有130公里出頭,希望在11月的爆米花聯賽前能回到140,控球也能隨心所欲。」

前兩年未入選,29歲的廖志憲認為自己的弱勢是年紀跟穩定度,也停了挑戰職棒的念頭,他開玩笑說:「除非我的球速突然增加到160公里吧。」

分享
分享

相關新聞