小馬青少棒/孫易磊好投奪勝 中華隊連霸三冠王

今年的小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽在美國舉辦,中華代表隊為台爭光,榮獲冠軍。
今年的小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽在美國舉辦,中華代表隊為台爭光,榮獲冠軍。圖/體育署提供

中華隊日前在美國小馬聯盟少棒、青棒賽相繼完成衛冕,青少棒隊由台北市隊代表,今天在冠軍戰在孫易磊好投帶領下,以9:1擊敗密西根州奪冠,完成「三冠王」二連霸的最後一塊拼圖。

孫易磊先發6.1局,被敲四安、失一分,送出六次三振,拿下勝投,他在賽後接受訪問時表示:「大家從一開始就很努力也很用心,最後拿下冠軍很值得。」擔任第三棒孫易磊在打擊上也有五打數兩安打、兩得分的好表現。

中華隊在四局上突破先發投手基佛(Jace Giffel)封鎖,孫易磊後靠著內野安打上壘,楊宇承在一人出局滿壘時以高飛犧牲打打回第一分,壘上跑者隨後靠暴投推進到二、三壘,徐紹予補上一壘安打,敲回兩分,分數拉開到3:0領先。

五局上中華隊攻勢再起,曾譯威擊出二壘安打,孫易磊再敲一壘安打,雖然出現盜壘失敗及三振,不過楊子濬保送上壘,形成兩人出局且一、二壘有人,楊宇承短打造成傳球失誤,自己站上壘包,兩名跑者也回來得分,形成5:0,楊宇承跑壘時被判妨礙傳球出局。

七局上中華隊在楊宇承二壘安打、林柏佑一壘安打後攻佔一、三壘,靠著雙盜壘成功,以及捕手漏球的不死三振得到兩分,曾譯威則在滿壘時選到保送再添一分,將比數拉開,密西根州隊雖然在七局下攻下一分,但無關大局。

擔任先發投手的孫易磊在投手丘上不時搖動雙肩、嚼著口香糖,看起來十分輕鬆,自認在配球的掌握不錯,不過七局被敲兩支安後離開投手丘,改由林柏佑收尾,留下小遺憾,孫易磊說:「體力上沒有分配好,最後一局沒能投完。」

今年的小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽在美國舉辦,中華代表隊為台爭光,榮獲冠軍。...
今年的小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽在美國舉辦,中華代表隊為台爭光,榮獲冠軍。圖/北市教育局提供

中華隊奪冠 教練感謝北市府全力支援

【記者魏莨伊╱台北報導】

今年的小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽在美國舉辦,中華代表隊為台爭光,榮獲冠軍。中華隊由北市長安國中、大理高中(國中部)及重慶國中學生組成聯軍,在取得亞太區選拔賽代表權之後前進美國,並於108年8月9日至8月15日赴美國賓州華盛頓參與世界賽。

中華隊於本次世界賽首戰對戰加勒比海代表波多黎各,以14比0提前5局拿下勝利;中華隊13日對決地主區俄亥俄州揚斯頓,連兩戰都敲出3轟全壘打轟炸對手,最終以8比1獲勝,拿下2連勝;8月14日第三戰中華隊以5比4逆轉地主區揚斯頓,並邁向冠軍之旅。

8月16日的冠軍戰,在團隊眾志成城之下,以及強力家長團及僑胞的加油下,中華隊不負眾望,以9比1擊敗美國密西根州貝縣,榮獲世界冠軍,並達成中華隊小馬聯盟少棒、青少棒、青棒都奪冠的三冠王二連霸之殊榮。

總教練陳逸松表示,要感謝市府給全力後援,不管經費或各方面,讓隊伍能安心集訓,第三戰時很驚訝,以5比4險勝,一開始落後,第6局還平手,7局全壘打逆轉,過關後全隊信心十足、士氣高昂;冠軍賽時對手實力堅強,4局我們先得3分,比較安心,後面加2分,相當順利。在今年的選手方面,有幾位算長打型的,大家都全力以赴。

我國小馬聯盟青少棒勇奪冠軍 蔡英文總統電文致賀

【記者王樹衡╱台北報導】

我國小馬聯盟青少棒代表隊今(16)日在冠軍戰延續上週少棒及青棒代表隊接連奪冠之氣勢,再度奪冠完成衛冕,我國連續第2年完成小馬聯盟三冠王的成就,蔡英文總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀全體選手的優異表現。

由臺北市聯隊組成的青少棒代表隊在冠軍戰面對美北區代表密西根州隊,雙方雖在前三局皆未拿下分數,但中華小將在第4局以接連4支安打的攻勢下拿下3分首開紀錄,並於後三局再添6分拉大差距,搭配先發投手孫易磊6.1局無失分的優異表現,終場以9比1擊敗密西根州隊,順利完成二連霸。

此外,我國LLB次青少棒代表隊目前也正在美國密西根州參加世界少棒聯盟次青少棒錦標賽,將於臺灣時間8月18日爭取決賽資格,若順利獲勝則將於臺灣時間8月19日與美國組冠軍爭取世界冠軍;後續U15亞洲青少棒代表隊及U18世界青棒代表隊等隊伍也將在一個月內陸續出賽,為臺灣爭取榮耀,期許選手們能延續優異表現,取得佳績。

教育部體育署表示,政府長期推動基層棒球運動,基層三級棒球參與人口、隊伍數量及國際競賽成績日益穩定,都反映國內基層棒球扎根成果日益顯著,體育署更期望小選手們未來能再接再厲,持續在世界棒球舞台,為我國爭取更好的成績。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞