小馬青少棒/孫易磊致勝轟 中華三冠王差一步

中華隊今天在小馬聯盟青少棒世界賽再傳捷報,孫易磊在第七局以陽春砲打破平手僵局。
中華隊今天在小馬聯盟青少棒世界賽再傳捷報,孫易磊在第七局以陽春砲打破平手僵局。 聯合報系資料照

中華隊今天在小馬聯盟青少棒世界賽再傳捷報,孫易磊在第七局以陽春砲打破平手僵局,率領中華隊5:4逆轉擊敗地主代表俄亥俄州揚斯敦隊,以勝部冠軍之姿挺進決賽,距離小馬聯盟「三冠王」就差最後一步。

中華隊今夏在小馬聯盟已經連取少棒、青棒兩座冠軍,「三冠王」拼圖只差青少棒這一塊,以台北市長安國中為班底代表出征,今天二度對戰俄亥俄州揚斯敦隊,兩隊在13日的交手由中華隊以8:1贏球,今天再次對決卻遭遇苦戰。

中華隊首局在兩人出局後敲出安打上壘,靠著暴投、失誤、投手犯規延續攻勢,在記分板上先馳得點,但此役擔任先發投手的李斯特表現也不穩,先發3局被敲8安打、失4分,包括在第三局被敲兩分砲,退場時處於2:4落後。

劉俊緯第四局在一、二壘有人時敲出安打送回1分,第六局徐紹予先獲保送上壘,林柏佑代跑先盜上二壘,最終跑回中華隊的追平分,第七局再由孫易磊敲出致勝陽春砲。

揚斯敦隊狂掃9支安打,整場只敲出4支安打的中華隊贏得辛苦,但安打來的適時,最終就以1分之差力克地主隊;孫易磊4打數敲出2安打,為打線中表現最亮點,張元愷接手後援4局無失分,只被敲出1安打,送出5次三振,也為中華隊力守逆轉希望。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞