LLB次青少棒/田明倫後援止血 中華逆轉墨西哥

桃市先發投手田明倫最崇拜的偶像是陽岱鋼。記者藍宗標/攝影
桃市先發投手田明倫最崇拜的偶像是陽岱鋼。記者藍宗標/攝影

LLB世界次青少棒賽,尋求七連霸的中華隊在第二戰遭遇麻煩,首局丟掉四分後一路苦追,直到六局才翻盤,終場以7:4逆轉拉丁美洲區代表的墨西哥雷諾薩隊,下一戰將在後天和波多黎各交手。

先發投手王博言在一開賽失穩,被連敲三支安打,雖然接連製造滾地球,在本壘抓到兩個出局數,但危機沒完全解除,隨即被敲出滿貫全壘打,中華隊陷入四分落後。

黃博言在二局下兩人出局後又形成一、三壘有人局面,教練團當機立斷換投,由田明倫接手化危,最終他以66球撐完所剩的5.1局,只被敲出一支安打、無失分,送出六張老K。

中華隊在二局上討回兩分,緊咬比數至六局上,於兩人出局後展開反撲,潘詳淯以二壘安打帶頭,下一棒彭立宏選到保送,靠著外野手守備失誤先跑回一分,胡孟智接著也獲得保送,形成滿壘,田明倫補上兩分打點的逆轉安打,將比數改寫成5:4。

中華隊在七局上增添兩分保險,雖然和墨西哥同樣敲出七支安打,卻因攻勢連貫獲得比賽勝利,田明倫靠自己的火力打下勝投,成為最大功臣。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞